BLOG

ブログ

BLOG

2022/10/07 10:11

解凍方法❹ お湯につける

お湯につける 沸騰したお湯を少し冷まし、その中につけて解凍します。お湯での解凍時間は約15分です。解凍ムラに注意が必要です。中心部に熱が届きづらく解凍に時間差がでたり、一部加熱されてしまいます。お湯...

2022/10/05 16:39

解凍方法❸ 電子レンジ

電子レンジで解凍電子レンジで温度を低めに設定して短時間で温めて解凍します。電子レンジ解凍は時短したい方におすすめです。若干解凍ムラがあるので冷たい部分が残っている場合は、肉の状態を見ながら加熱時間...

2022/10/05 01:16

解凍方法❷ フライパン同士で挟む

フライパン同士で挟むフライパンを2つ使い、フライパンの背同士で挟み込んで解凍します。フライパンの底の部分の熱伝導率が高いため、冷凍されたお肉を短時間で解凍することができるというものです。 フライパン...

2022/10/03 15:42

解凍方法紹介 ❶流水につける

❶流水につける保存袋に入れたままの肉を流水につけて解凍します。【流水解凍の良い点】 解凍ムラがないこと。 所用時間も15分〜20分程度できる。 調理前に済ませておくとすぐに使用できる状態になる。

2022/10/02 22:24

ダチョウ肉レシピ⑦ 刺身 解凍方法紹介

解凍方法紹介・流水につける・フライパン同士で挟む・電子レンジ・お湯につける・氷水につける・冷蔵庫に入れる・アルミホイルで包む

2022/09/22 22:03

ダチョウ肉レシピ その⑤ ダチョウカツ丼

ダチョウカツ丼(^^)ダチョウ肉だけでも栄養たっぷりですが、お米と卵もプラスでさらに栄養たっぷり💪✨

2022/08/29 14:23

ダチョウ肉レシピ その④  ダチョウ肉のたたき

ダチョウ肉のたたき✨ダチョウ肉は焼き過ぎると硬くなってしまうので、ミディアムレアまでがおすすめです👍味付けは、ごま油に岩塩をつけて食べるのが💯

2022/08/28 12:10

ダチョウ肉レシピ その③ カルパッチョ

ダチョウ肉は煮込み以外はミディアムレアまでで調理するのがおすすめです👍それ以上やると固くなってしまいます😭ダチョウ肉のカルパッチョ是非お試し下さい♪

2022/08/11 09:48

ダチョウ肉レシピ その② ダチョウカツ

ひと手間かけた珍しいカツ(^^)今回は他で食べることの出来ないめずらしいカツをご紹介!!!こちらのカツはなんとダチョウ最上級フィレを使っております!ポイントはダチョウ肉の部分が固くなり過ぎないように揚...

2022/06/30 21:49

ダチョウ肉レシピ その① ダチョウユッケ

ダチョウ肉を時短で美味しく食べれるレシピの紹介!!!ダチョウフィレ肉を解凍して、細長く切るだけ(^^)そこに卵の黄身と海苔をのせ、お好みで刻んだきゅうりをのせればダチョウユッケの完成!!!焼肉のタレや...